Неврология в Лахта Клинике

Неврология

Вся «власть на местах» в организме осуществляется эндокринной системой. Но и к ней по нейронным проводникам откуда-то поступают команды, во исполнение которых активируются либо приглушаются железы внутренней секреции.

Верховная власть принадлежит нервной системе, которую мы весьма условно делим на периферическую и центральную. Наука, изучающая функционирование этой «верховной власти» в норме и патологии, называется неврологией.

Так какая, говорите, отрасль медицины является важнейшей и главной?

Если говорить серьезно, неврология – одна из наиболее сложных и обширных медицинских специальностей. Здесь часто вспоминается известный постулат Эшби: разобраться в работе мыслящей системы может только система более высокого уровня. Но более высокой у нас нет, есть только своя собственная. Тоже, впрочем, не лыком шитая: очень многое мы уже знаем и понимаем; многое еще предстоит узнать и понять.

Неврологи в Лахта Клинике дело свое любят и знают. Потому и лечить умеют практически все, что известно мировой неврологии.

Наше неврологическое отделение – одно из самых востребованных, и это неудивительно, если учесть всем известные особенности текущей эпохи. В самом деле, одно лишь перечисление самых общих неврологических проблем может занять несколько страниц. Это и головные боли – в бесконечном разнообразии их этиологии, клинического характера, интенсивности, типа течения, терапевтической резистентности. Это и бесчисленные хвори спины, которыми мы расплачиваемся как за прямохождение, так и за цивилизованный наш образ жизни, – не особо совместимый со сложной и тонкой механикой позвоночного столба. Это и нейродегенеративные заболевания, к которым у науки еще остается множество вопросов. Это и головокружения, шаткость, нарушения координации – расстройства, диагностика и лечение которых сами по себе составляют отдельную науку в неврологии. Это и синдром хронической усталости с присущим ему снижением памяти, внимания, работоспособности, настроения. Это и безбрежные неврологические разделы, посвященные сосудистой патологии ЦНС, нарушениям сна, эпилепсии и паркинсоническим синдромам, болезни Альцгеймера и демиелинизирующим заболеваниям. Это последствия спинальных и черепно-мозговых травм, инсультов, невритов и других напастей, – последствия, устранимые только умной, умелой, терпеливой и прицельной реабилитацией.

Это все к нам. Мы знаем, как это лечится. И даже если какое-то заболевание на сегодняшний день лечится, скажем так, неохотно, – мы все равно поможем, не дожидаясь новых открытий и изобретений; иной раз приходится совершать их в ходе лечебно-диагностического процесса. Пациенты ведь у нас каждый день, их много, они очень разные, а вот неизлечимых или некурабельных мы до сих пор как-то не встречали. Таких слов Лахта Клиника не знает, их попросту нет в нашем неврологическом лексиконе.

Многопрофильность, международное медицинское партнерство, амбулаторное и стационарное лечение, возможность купирования болевых синдромов и острых состояний на дому и в офисе, – неврология в Лахта Клинике поставлена более чем серьезно. Массаж, мануальная терапия, физиотерапия – столь же эффективны, как и индивидуальные медикаментозные схемы.

Мы работаем, конечно, не ради процесса и не ради ученых степеней (хотя и они – индикатор класса). Любое отделение Лахта Клиники организовано, оснащено и предназначено для работы исключительно на результат.
Оказывается, даже такое возможно: неврологическое отделение, работающее на результат – и достигающее его. Сколь бы сложна ни была нервная система, а лечить ее здесь умеют.

Болезнь Альцгеймера
Болезнь, первое клиническое описание которой принадлежит Алоизу Альцгеймеру (Германия, 1906), до сих пор остается предметом не только общественного внимания, но и напряженных научно-медицинских дискуссий.
Подробнее