Гинекология в Лахта Клинике

Гинекология

Гинекология, как и Восток, – дело тонкое. Или даже потоньше, поскольку сложность, деликатность и многоплановость этого ремесла не зависит от региональных особенностей: оно и в Африке сложное.

Мы ведь понимаем, как непросто иной раз бывает «раскачаться» на поход к гинекологу со своими проблемами, и как часто этому специалисту приходится быть одновременно психологом, а если надо, то и психиатром, а если показано, то и сексопатологом, а в ряде ситуаций – урологом, онкологом, репродуктологом, инфекционистом, дерматовенерологом, а также просветителем, другом, мамкой, справочным бюро, всепонимающим ментором-наставником…

Наверное, в каждой профессии есть звезды, и в медицине они есть тоже. Особенно они нужны и заметны в гинекологии: их ищут, к ним записываются, им верят, о них с восторгом рассказывают подругам. Конечно, «звезда» в данном случае подразумевает не свиту телохранителей, технический райдер на двадцати страницах и неприступно-надменную мимику. У нашей страны – несколько специфическая история, и были времена, когда звездой считался врач, попросту умеющий диагностировать и лечить, чувствовать и думать, слушать и разговаривать.

С этой точки зрения, звездами являются все без исключения специалисты Лахта Клиники. Профессионализм и компетентность входят в число наших базовых фирменных приоритетов, которые не меняются с момента основания.

Но мы понимаем и помним: гинекология – дело особое. Оно и для пациентки особое, и для Лахта Клиники. Сам Гиппократ растерялся бы в медучреждении с хамоватым персоналом и, прости господи, очередями, где во время приема полупьяный слесарь прочищает в кабинете забившуюся раковину.

Каждой нашей пациентке нужен самый лучший гинеколог на свете. А врачам, даже самым лучшим, нужна возможность быть звездами. Лахта Клиника способна не только чувствовать, но и думать. Продумывать. Поэтому гинекология у нас, конечно, работает круглосуточно; мы ведем беременность и оформляем все необходимые обменные карты, сертификаты и т.д. Прием у нас и плановый, и неотложный, и экстренный. Раковины чуть ли не стерильные и работают исправно. Лечение как амбулаторное, так и стационарное. Очередей не бывает по определению. Все мыслимые и немыслимые анализы, включая гормональные, биохимические, генетические, делаются здесь же, в собственной лаборатории; если надо – в экспресс-режиме за полчаса, что не отражается ни на тщательности выполнения, ни на высокой достоверности результатов. Каждый врач-гинеколог имеет несколько дополнительных специализаций (онкология, репродуктология, эндокринология, сексология и т.д.), но если все-таки понадобится консультация узкопрофильного специалиста – они работают здесь же, у нас, и куда-либо ездить пациенткам не приходится. Быть частной платной клиникой, конечно, по нынешним временам мало; быть многопрофильным медицинским центром сложно, но очень здорово и удобно, а вот с самого начала задать себе планку «клиника класса супер», да еще и удерживать ее – почти невозможно. Но какие-либо иные планки (или, как нынче говорят, стандарты) Лахта Клинике неинтересны. Особенно в гинекологии.

Мы делаем все, что вообще умеет делать современная гинекология. От профилактических скринингов до малоинвазивных хирургических вмешательств, от подбора контрацепции до лечения бесплодия, от терапии эрозий до антивозрастной и менопаузальной терапии, от психофизиологических тренингов до интимной пластики, от устранения энуреза до коррекции эндокринно-обусловленных иррегулярностей цикла. Добавим с улыбкой: в случае чего, мы и роды примем. Приходите, приезжайте, прилетайте – да и рожайте себе на здоровье. Малыш останется доволен, а папа не поседеет со страху.

Лахта Клиника входит в международную партнерскую медицинскую сеть, а это не только очень высокие требования, но и очень серьезные возможности.

Однако начинать надо с себя. Продумывать каждый нюанс. Понятно, что все необходимые процедуры, – диагностические и лечебные, – для медцентра такого уровня не проблема. Но у нас они осуществляются в одном кабинете, и оснащен этот кабинет как надо. Для того, чтобы сделать, скажем, УЗИ, – пациентки у нас не бродят толпами по этажам, вчитываясь в таблички на дверях кабинетов; им не приходится краснеть и, повторяя один и тот же стриптиз перед разными специалистами, маяться «стандартным» гинекологическим дискомфортом. В этом смысле Лахта Клиника нестандартна.

Особенно в гинекологии.

Арутюнян Л.О.
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ
Эндометриоз
Эндометриоз – системный патологический процесс, при котором клетки эндометриального слоя распространяются за пределы матки и, разрастаясь, образуют очаги маточной слизистой оболочки в других участках организма.
Подробнее
Альгодисменорея
Существует отдельный термин «альгоменорея» (син. «меналгия»), которым подразумевается наличие только менструальных болей в отсутствие каких-либо иных нарушений.
Подробнее
Микозы. Молочница
Слово «молочница» давно утратило свой первоначальный смысл. Сегодня оно устойчиво ассоциируется с грибковым заболеванием – одним из микозов, столь же распространенным, сколь и неприятным в своих проявлениях.
Подробнее
Рак молочной железы
Злокачественные опухоли молочной железы – одно из наиболее летальных заболеваний вообще, а также, в частности, это одна из двух лидирующих причин летальности среди женщин.
Подробнее
Мастит
Мастит новорожденных – распространенное явление, которое в легких формах наблюдается примерно у 70% младенцев и трактуется как одно из проявлений внеутробной адаптации.
Подробнее
Мастопатия
«Доктор, у меня это… мастит, наверное. Мастопа́тия, словом. Короче, в грудях чо-то болит».
Подробнее
Воспаление придатков матки
Воспаления внутренних органов женской репродуктивной системы (воспалительные заболевания органов малого таза, или ВЗОМТ), известные медицине издревле, в последние 5-7 десятилетий приобрели характер настоящей эпидемии.
Подробнее
Постмастэктомический синдром
Непосредственной причиной развития постмастэктомического синдрома является лимфостаз (застой лимфы) и нарушения венозного оттока вследствие изменений, внесенных операцией в лимфо- и гемодинамику органов грудной клетки.
Подробнее
Гипогалактия
Гипогалактией называют функциональную недостаточность молочных желез, при которой объем вырабатываемого молока не достигает суточного количества, необходимого для нормального вскармливания младенца
Подробнее
Мастодиния, масталгия
Болевой синдром в молочной железе носит название мастодиния или масталгия (эти термины эквивалентны, однако в Международной классификации болезней используется первый из них)
Подробнее
Гинекомастия
Термин «гинекомастия» означает увеличение и изменение мужских молочных желез по женскому типу.
Подробнее