Медикаментозное прерывание беременности

Прерывание беременности - базовое право и личный выбор женщины, которые не должны осуждаться. В Lahta Clinic в СПб доступна комплексная услуга по медикаментозному прерыванию беременности на ранних сроках. Гинекологи клиники всегда соблюдают медицинскую этику и уважают выбор каждой пациентки, поэтому помогут принять правильное решение без психологического давления и окажут всестороннюю поддержку.

Об услуге медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозный аборт - быстрый, эффективный и безопасный способ искусственного завершения нежелательной или неразвивающейся беременности сроком до 9 недель.

Процедура представляет собой прием препарата мифепристона в условиях кабинета клиники под наблюдением опытного врача. Препарат оказывает блокирующее действие на прогестероновые рецепторы и приводит к сокращению матки.

В результате происходит отсоединение плодного яйца от полости матки, и оно выводится через влагалище. По ощущениям этот процесс напоминает обычную менструацию. Перед процедурой медикаментозного аборта обязательна консультация гинеколога и проведение исследований, которые можно сделать сразу в клинике.

Комплексная услуга медикаментозного прерывания беременности в Lahta Clinic в СПб проводится до 7-ой недели беременности и включает в себя: предоставление медикаментов для прерывания, два приема врача-гинеколога, в ходе которых препараты будут приниматься, и контрольное УЗИ органов малого таза.

Когда можно прибегнуть к медикаментозному аборту?

  • незапланированная беременность
  • неразвивающаяся беременность
  • если зачатие наступило во время приема тератогенных препаратов
  • наличие заболеваний, угрожающих здоровью матери

Противопоказания

Прерывание беременности медикаментозным способом противопоказано в следующих случаях:

  • внематочная беременность
  • чувствительность к препаратам
  • надпочечниковая, печеночная, почечная недостаточность
  • миомы матки более 4см
  • нарушения свертываемости крови и прием антикоагулянтов
  • хронические заболевания в стадии обострения
  • анемия

Стоимость услуг

Медикаментозное прерывание беременности (Франция) с 18 лет

26 100 Р

Как проходит процедура медикаментозного прерывания?

Медикаментозный аборт в случае незапланированной беременности проводится не раньше, чем через 48 часов после обращения женщины.

Перед процедурой важно провести детальное обследование пациентки, а именно: определить срок беременности, установить наличие плодного яйца в полости матки, выполнить комплекс лабораторных исследований и назначить консультацию психолога.

В первый визит проводится консультация гинеколога, в ходе которой собирается анамнез и выполняется осмотр пациентки, а также проводятся обязательные обследования: мазок на микроскопию и ИППП, УЗ-исследование органов малого таза и анализы крови.

В случае отсутствия противопоказаний к прерыванию назначается второй визит. Во время него происходит прием препарата мифепристона внутрь, после чего женщина на 2 часа остается в клинике для наблюдения, а затем отправляется домой.

Picture

Через 24-48 часов состоится третий визит, в рамках которого осуществляется прием препарата мизопростола и пациентка находится в клинике до начала кровянистых выделений, после наступления которых можно ехать домой. Для контроля и оценки эффективности выполненной процедуры необходим четвертый визит к врачу. Он включает в себя осмотр гинеколога и УЗ-исследование матки.

В случае завершения неразвивающейся беременности, прием мифепристона осуществляется сразу во время первого визита.


Реабилитация после медикаментозного прерывания

Период восстановления в большинстве случаев протекает без серьезных осложнений. Прием мизопростола вызывает сокращение матки, что приводит к схваткообразным ощущениям и вызывает кровотечение, напоминающее менструацию.

Как правило, оно длится не более 10 дней, после чего возможны сукровичные выделения, сохраняющиеся до начала следующего менструального цикла. Обычно менструация наступает в соответствии с привычным календарным периодом женщины, но могут быть задержки до 10 дней.

Для успешной реабилитации стоит соблюдать следующие рекомендации:

  1. сохранять половой покой до окончания кровянистых выделений
  2. ограничить физические нагрузки
  3. пользоваться гигиеническими прокладками вместо тампонов и чаш
  4. исключить посещение саун, бань, пляжа, солярия и принятие горячих ванн
  5. отказаться от купания в бассейне и открытых водоемах

В некоторых случаях после приема мифепристона могут наблюдаться тошнота, рвота, диарея, слабость, головокружение и повышенная температура. Такие реакции нормальны и не должны вызывать опасений, но, если повышение температуры сохраняется длительно или кровотечение становится обильным - следует срочно обратиться к врачу.

Вопрос-ответ

Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.