Эстетическая гинекология
Эстетическая гинекология - современное направление медицины, призванное решать деликатные вопросы, касающиеся строения половых органов женщины и связанный с этим дискомфорт. Гинекологи Lahta Clinic обладают высоким профессионализмом и всегда подберут эффективную тактику лечения, исходя из индивидуальных особенностей, а также помогут улучшить качество жизни любой женщины.
Коррекция интимной зоны
Эстетическая гинекология в Lahta Clinic направлена в первую очередь на улучшение качества жизни женщины путем безоперационной, реже хирургической коррекции внешних изменений половых органов, вызывающих физический или психологический дискомфорт.
Сюда относятся любые изменения строения и внешнего вида половых органов: возрастные, врожденные и приобретенные после родов, операций или травм. В клинике Lahta доступны два вида коррекции: инъекционная и нитевая. Для процедур используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты Amalain.
На данный момент в клинике представлены следующие услуги по коррекции интимной зоны:
- Парауретральное введение филлера для лечения посткоитального цистита и недержания мочи
 - Интимная контурная пластика (филлинг): увеличение капюшона клитора, коррекция формы больших и малых половых губ, уменьшение преддверия и просвета влагалища
 - Биоревитализация вульвы при рубцовой деформации
 - PRP-терапия (плазмолифтинг) - введение плазмы собственной крови женщины, обогащенной тромбоцитами
 - Сужение преддверия влагалища с помощью нитевого лифтинга
 - Лазерное лечение заболеваний вульвы, вульвовагинальной атрофии, недержания мочи, опущения стенок влагалища
 - Лабиопластика - клиновидная резекция малой половой губы
 
 Необходимость той или иной процедуры, плотность и количество препарата, очередность и курс манипуляций определяются врачом-гинекологом в рамках предварительной консультации. 
Безоперационные методики хороши тем, что не требуют госпитализации и позволяют быстро достичь эффекта с минимальным риском и в короткий срок.
В каких случаях показана эстетическая коррекция интимной зоны?
- стрессовое недержание мочи (в том числе после родов)
 - болезненный половой акт
 - деформация вульвы или влагалища после родов и оперативных вмешательств
 - рецидивирующий вульвовагинит
 - ксероз наружных половых органов
 - истончение стенок влагалища
 - снижение выделения смазки при половом контакте
 - сексуальная дисфункция
 - полное отсутствие половых губ после предшествующих неудачных операций
 - посткоитальный цистит
 - склероатрофический лишай
 
Противопоказания к проведению эстетической коррекции интимной зоны:
- нарушения свертываемости крови
 - онкология
 - инфекционные болезни половых органов
 - хронические заболевания в стадии обострения
 - психические заболевания
 
Стоимость услуг
Как проходят процедуры интимной коррекции?
Все малоинвазивные манипуляции выполняются в условиях гинекологического кабинета. Специальной подготовки не требуется, стоит лишь пройти гинекологический осмотр и сдать мазок на микробиоценоз. В случае отсутствия противопоказаний женщина приглашается на процедуру.
В назначенный день женщина приходит в клинику и располагается на гинекологическом кресле. Гинеколог проводит антисептическую обработку половых органов, определяет места для инъекций и выполняет анестезию (аппликационную или инфильтрационную). Затем проводятся инъекции препарата по заданной схеме. По завершении врач еще раз обрабатывает зону манипуляции, и пациент отпускается домой.
Если для лечения была выбрана плазмотерапия, то в начале производится взятие крови из вены и последующее помещение пробирки в центрифугу для получения плазмы и обогащения тромбоцитами. Длительность каждой процедуры в среднем составляет 30 минут. В случае применения местной анестезии при инъекциях филлеров и плазмы в области вульвы время увеличивается еще на 30 минут.
Эффект достигается сразу после процедуры, а реабилитационный период не требует серьезных ограничений и длится не более 7 дней. Однако, для успешного восстановления следует соблюдать ряд рекомендаций:
- обязательно придерживаться полового покоя
 - ежедневно соблюдать интимную гигиену
 - исключить посещение саун, бань, бассейнов и пляжа
 - посещать врача-гинеколога для контрольного осмотра
 
		





