Дерматология в Лахта Клинике

Дерматология

У пациента, приходящего на первичный прием к дерматологу, в глазах нередко читается некоторая обреченность: дескать, все ведь знают, что это практически не лечится.

И поистине счастье для врача – видеть, как меняется эта мимика после слов: «Лечится. Более того, вылечивается полностью!»

Да, многие заболевания и патологические состояния кожи терапевтически резистентны и лечению поддаются с трудом. Уж очень велика площадь нашего самого обширного органа, и каким только опасностям не подвергается кожа изнутри и снаружи. Но, с другой стороны, и медицина не стоит на месте. Ряд кожных болезней, которые некогда считались этиопатогенетически неясными и допускали лишь паллиативное лечение, сегодня успешно излечиваются. Для этого надо идти в ногу с современной мировой дерматологией, развивающейся в последние десятилетия весьма интенсивно, и применять в повседневной практике новейшие разработки, методологические и технологические.

Лахта Клиника делает все для того, чтобы кожа наших пациентов была чистой и здоровой, волосы густыми, а ногти крепкими. Будучи многопрофильным медицинским центром, Лахта Клиника с момента основания стремится к тому, чтобы каждое отделение функционировало с эффективностью ведущих в мире узкоспециализированных клиник. Это наше кредо, и это достаточно сложная, надо признать, задача. В Лахта Клинике она решается. А дерматологию здесь и подавно любят, уважают, ценят, развивают; нам, знаете ли, нравится слышать от пациентов: чудо, а не доктор!

Дерматология относится к деликатным отраслям медицины: неполадки с кожей не только порой изнурительны и дискомфортны для больного, но еще и заметны окружающим, что составляет дополнительную социально-психологическую проблему. Мы это учитываем. Мы восстанавливаем не только функцию, но и эстетику. В частности, возрастные изменения мы не считаем такими уж необратимыми. У нас даже время лечится.

Сложность и многоплановость дерматологической патологии хорошо известна; кожу не случайно называют зеркалом или индикатором здоровья. Во многих случаях первопричина плохого состояния кожи, волос и ногтей кроется в заболеваниях внутренних органов (пищеварительной, эндокринной, репродуктивной, кроветворной систем) или неблагоприятном психическом статусе (например, депрессивном). Такой патологический фон зачастую остается субклиническим, латентным, манифестируя именно кожными проблемами. Это создает необходимость тщательной диагностики и, во многих случаях, мультидисциплинарного подхода, – проще говоря, консультации и обследования у нескольких смежных специалистов. Решены в Лахта Клинике и эти вопросы: дерматологическое отделение располагает высококлассной диагностической аппаратурой и всеми координационными возможностями, которые являются важнейшим преимуществом многопрофильного центра.

Удаление новообразований с обязательным последующим гистологическим анализом; устранение пигментных пятен; активное и эффективное лечение инфекционных, аллергических, нейрогенных заболеваний кожи; алопеции (выпадения волос) различной этиологии; грибковых напастей стоп и ногтей; извечных подростковых кожных драм; трихомониаза, уреаплазмоза и других передающихся половым путем диверсий, – порой практически бессимптомных в урогенитальной сфере, но отнюдь не безопасных, – дерматологическое отделение Лахта Клиники с этим справится. У кого как, а у нас это лечится.

И это действительно чудесная профессия: возвращать здоровье и красоту.

Хейлит
Гландулярный хейлит - заболевание системы мелких слюнных железок, залегающих вдоль красной губной каймы и в пограничном бордюре.
Подробнее

Специалисты отделения: