Ударно-волновая терапия — новая услуга в Lahta Clinic на Савушкина

Дорогие пациенты, мы активно расширяем наши аппаратные возможности и рады сообщить о новой услуге в клинике на Савушкина - Ударно-волновая терапия (УВТ)

06 июня 2022

Когда рекомендуется применение УВТ

Список заболеваний, когда применяют УВТ достаточно широк. В него включены травмы ОДА (опорно-двигательного аппарата), дегенеративные изменения сухожилий, патологии позвоночного столба. Физиотерапевтический метод демонстрирует отличные результаты при лечении:

— плоскостопия
— спондилеза
— контрактур
— медленно срастающихся переломов
— остеохондроза
— болей вдоль седалищных нервов
— поясничных болей
— грыж позвоночника
— артроза
— подошвенного фасциита
— бурсита

В урологии метод используют для лечения СХТБ (синдром хронической тазовой боли), импотенции.
В кардиологии он применяется при ишемической болезни сердца. В эстетической медицине методика хорошо себя зарекомендовала в борьбе с целлюлитом, послеоперационными рубцами.

В результате терапии:

1. снимается посттравматическая отечность и болезненность
2. улучшается тонус мышц и регенерация тканей
3. восстанавливается кровообращение
4. рассасываются плотные фиброзные очаги
5. возвращается свобода движения

При сочетании сеансов УВТ с другими методами врачам Лахта Клиники в СПб удается сократить период лечения. В некоторых случаях физиотерапия дает возможность избежать операции. Если без хирургического вмешательства не обойтись, она позволяет облегчить реабилитацию.

Особенности проведения процедуры

Ударно-волновая терапия – метод, исключающий инвазивное вмешательство. Лечение назначается курсом. Количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от состояния пациента и вида заболевания. В среднем оно составляет 4-7 процедур. Частота проведения – один или два раза в неделю. Длительность манипуляции – 5-25 минут.
В процессе процедуры на соединительную и костную ткани в области патологии воздействуют звуковой волной низкой частоты. Пациент располагается на кушетке, на кожу в зоне лечения наносится специальный гель, затем накладывается аппликатор. Режим регулируется настройками аппарата.

Больше информации об услуге


Мы будем рады видеть Вас в Lahta Clinic на Савушкина 73.

Записаться можно на сайте или позвонив в call-центр.