В Lahta Clinic появилась вакцина против гриппа

Давайте разберемся, почему лучший способ борьбы с гриппом на сегодняшний день — это вакцинация?

19 сентября 2018

1. Почему важно прививаться от гриппа?
Тот, кто хоть раз болел гриппом, пожалуй, едва ли сомневается в необходимости вакцинации: высоченная температура, головная боль, боль в мышцах, в горле, выраженная интоксикация. И все это можно предотвратить, или, как минимум значительно уменьшить проявление симптомов при помощи вакцинации.
Грипп-частая вирусная инфекция. Ежегодно в мире у 3-5 млн человек наблюдается тяжелое течение гриппа с необходимостью госпитализации, около 500 тыс. с летальным исходом. Наиболее уязвимы дети и пожилые люди, старше 65 лет.

2. Кому рекомендована вакцинация от гриппа?
✔детям в возрасте от 6 мес
✔взрослым, в особенности после 65 лет
✔беременным – так молодая мама защитит не только себя, но и своего малыша, в тот период, когда его самого вакцинировать ещё не рекомендуется (до 6 мес)
❗Важно помнить: вакцина не дает стопроцентную гарантию защиты от гриппа (это связано с изменчивостью вируса), но снижает риски заболевания на 40-60%, тяжелого течения гриппа и осложнений.

3. Какие вакцины мы рекомендуем?
✔В сезоне 2018/2019 в РФ из импортных вакцин будет доступен только «Ваксигрипп», но в очень ограниченном количестве.
Данная вакцина полностью соответствует всем рекомендациям ВОЗ: не менее 15 МГК антигенов ко всем трём штаммам вируса гриппа.
✔К нашей большой радости, в этом сезоне в РФ доступна российская вакцина «Ультрикс» — также полностью соответствующая требованиям ВОЗ.

❗Важно помнить: на выработку достаточного количества антител после вакцинации организму нужно около 2-4 недель. Детям в возрасте до 6 мес до 8 лет, ранее не привитым, вакцинация проводится дважды с интервалом в 4 недели.

После вакцинации редко, но могут наблюдаются нежелательные явления — повышение температуры тела, недомогание, болезненность в месте укола. НО! Ни одна из представленных вакцин сама по себе не может вызывать грипп.
Учитывая сезонный подъем заболеваемости, вакцинацию от гриппа лучше завершить до конца октября!

Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.