Мужчина умер во время операции по увеличению пениса

7 марта 2019

В Париже мужчина скончался во время операции по увеличению полового члена. Как сообщают бельгийские СМИ, Эхуд Арье Ланиадо, гражданин Бельгии и Израиля, перенес обширный сердечный приступ непосредственно после того, как в пенис было введено неизвестное вещество.

Ланиадо был владельцем бельгийской алмазной компании Omega Diamonds, в пресс-релизе которой сегодня говорится:

«С великой скорбью мы подтверждаем новость о том, что наш основатель Эхуд Арье Ланиадо покинул этот мир в субботу, 2 марта 2019 года. Прожив исключительную жизнь, Эхуд будет доставлен на родину, в Израиль, к месту вечного упокоения. Всем нам будет очень его не хватать».

В 2015 году Ланиадо продал на аукционе Голубую Луну Жозефины, самый дорогой в мире бриллиант, стоимость которого составила 48,4 миллиона долларов. Однако уверенность в себе за деньги не купить. Анонимный друг Ланиадо сообщил корреспонденту бельгийской газеты «GVA», что «Эхуд всегда был сосредоточен на своей внешности и том впечатлении, которое он производит на окружающих».

Доктор медицины уролог Кушик Шоу из Остинского урологического института в Техасе в интервью для сайта «Health» разъяснил, что операции по увеличению члена не рекомендованы Американской урологической ассоциацией.

«Обычно такие вмешательства не производятся в традиционных больницах или хирургических центрах, поскольку это не вполне законно».

Подробности процедуры, которой подвергался Ланиадо, на данный момент неизвестны, однако доктор Шоу предполагает, что это мог быть т.н. аутологичный перенос жировой ткани в пенис из другого участка организма.

«Возможно, вы слышали о подобных процедурах у женщин, которым после липосакции из бедер вводят жир в молочные железы. Подобная коррекция могла планироваться и в отношении пениса».

Проблема в том, что половой член содержит множество кровеносных сосудов, и если жир вводится неправильно, ход операции может существенно исказиться.

«Так, публиковались сообщения о том, что при технически неправильной инъекции жировые клетки могут попадать в васкулярную систему пениса, а оттуда с кровотоком – в сердце и легкие, – говорит доктор Шоу. – Это может привести к тромбоэмболии легочной артерии и немедленной смерти на операционном столе. Фатальной могла оказаться и анестезия, если была ошибочно рассчитана дозировка и отсутствовал надлежащий мониторинг жизненных показателей Ланиадо».

Возможно, мы никогда не узнаем о том, что на самом деле произошло с Ланиадо. Однако этот трагический случай должен служить напоминанием мужчинам: следует избегать любых процедур и вмешательств на половом члене, которые не рекомендуются сертифицированными урологами.

На тот случай, если имеются реальные проблемы с эрекцией или размерами (в абсолютном большинстве случаев эти проблемы мнимы), разработаны значительно более безопасные средства, – например, вакуумные ручные насосы, обеспечивающие больший прилив крови к пенису и более заметную эрекцию. Такие устройства неинвазивны, их можно купить даже на Амазоне.

Другим разумным выбором служат пероральные медикаменты, например, Виагра или Сиалис. Такие препараты также стимулируют кровообращение и прилив крови к половому члену, вследствие чего он может казаться больше своих обычных размеров. Доктор Шоу говорит также о подобных инъекционных препаратах, однако такое назначение может быть сделано исключительно врачом.

Наконец, при неэффективности всех предпринятых мер могут применяться пенильные протезы, имплантируемые в член как средство преодоления тяжелой эректильной дисфункции.
«Все эти методы характеризуются низким риском, и хотя бы одно средство в вашем конкретном случае окажется действенным, – говорит доктор Шоу. – Если вы находите у себя проблемы с эрекцией или размером пениса, обращаться необходимо к сертифицированному урологу, который имеет опыт лечения эректильных дисфункций».

Врачи неустанно разъясняют, что подлинные проблемы у мужчин, настаивающих на увеличении члена, в действительности находятся в голове; практически во всех случаях пенис следовало бы оставить в покое и не беспокоиться по данному поводу. Истинная микропения встречается исключительно редко.

По материалам сайта Health