Главная→  О клинике→  Новости→  Как предотвратить инфаркт и инсульт?

Как предотвратить инфаркт и инсульт?

Атеросклрз и ССЗ

В Клинике UMC открылось новое уникальное отделение – отделение липидологии и атеросклероза, руководит которым Заслуженный врач РФ, к.м.н., кардиолог, липидолог Светлана Николаевна Фомина. Лично Светлана Николаевна принимает по средам, первичная консультация стоит 1450 рублей.


 

Не многие из нас знакомы с термином «липидология» и представляют, чем занимается липидолог. Однако, к сожалению, многим известны такие заболевания, как атеросклероз и ишимическая болезнь. На самом деле, липидология – это наука об нарушениях обмена липидов (холестерина и триглицеридов) в крови, а липидолог – это врач, занимающийся диагностикой и лечением этих нарушений.


 

Наиболее распространенные нарушения обмена веществ называются гиперлипидемиями, они характеризуются повышенными концентрациями холестерина и триглицеридов в плазме крови. Именно гиперлипидемии являются одной из главных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца и мозга, инфаркта миокарда, инсульта).


 

В Клинике UMC создана современная система кардиологической и липидологической помощи пациентам с хроническими заболевания системы кровообращения в сочетании с нарушением липидного обмена. С помощью ЭКГ, холтеровского мониторирования, нагрузочных тестов, стресс-ЭХОКГ, доплерографии осуществляется диагностика скрытых и ранних форм ишемической болезни сердца, проявлений атеросклероза других локализаций, проводится оценка эффективности того или иного вида терапии.


Кому необходима консультация липидолога:

  • людям страдающим атеросклерозом и от его осложнений (гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт и тд)
  • людям с «плохой» наследственностью по сердечно-сосудистым заболеваниям, артериальной гипертензией, ИБС и ИБМ
  • людям с повышенным уровнем холестерина и других «вредных» липидов
  • людям с нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет 2 типа, нарушение толерантности к глюкозе) и избыточной массой тела
  • людям, столкнувшимся с возрастными нарушениями липидного обмена (постменопаузальными нарушениями липидного обмена, гиподинамией)

Позаботьтесь о себе и своих родителях, запишитесь на прием!