Главная→  О клинике→  Новости→  Хирургический радионож в клинике UMC!

Хирургический радионож в клинике UMC!

В арсенале клиники UMC появился новый суперсовременный аппарат — радиоволновой хирургический нож RadioSURG 2200m (Германия). Теперь наши специалисты могут максимально быстро и с потрясающим косметическим эффектом удалять любые новообразования. С его помощью можно произвести и разрез, и иссечение, и коагуляцию, практически не повредив здоровые ткани.

6879a99d5719954b0227ba29a189ae62

Основное достоинство радиоволнового ножа – он не разрушает живые клетки, а это означает минимальное травмирование. В отличие от скальпеля или лазера, радиохирургический нож как бы разводит ткани в стороны, аккуратно отделяя больные клетки от здоровых, что значительно сокращает время операции и полностью исключает реабилитационный период. К тому же, этот метод практически бескровный.

Мы активно используем хирургический радиоволновой нож RadioSURG 2200m в дерматологии и гинекологии. Например, радиоволновой нож является идеальным инструментом для удаления папиллом, бородавок и родинок. При проведении процедуры нож одновременно режет, останавливает кровь и дезинфицирует место разреза. Операции занимают всего несколько секунд, после чего пациент спокойно покидает клинику — практически нет боли, отеков, рубцов.

Отличные результаты при низкой вероятности осложнений и минимальной травматизации тканей сделали радиоволновой нож незаменимым в лечении так называемой эрозии шейки матки (под этим немедицинским названием прячутся различные заболевания: эктопия, гиперплазия, лейкоплакия, эритроплакия, дисплазия, эктропион, эндометриоз, полипы и т. д.). Большинство прежних методов лечения были связаны с длительным и болезненным реабилитационным периодом, в течение которого прижженные клетки слизистой оболочки, постепенно отделялись от здоровых тканей, вызывая неприятные ощущения и образование рубцов.

Радиоволна высокой частоты производит разрез без непосредственного контакта с мягкими тканями. Причём операция не вызывает некротизации или омертвения клеток: радиоволновой нож отсекает поврежденные ткани, аналогично скальпелю. Одновременно на месте воздействия происходит термическая коагуляция, исключающая кровотечение и обеспечивающая быстрое заживление раневой поверхности.

_MG_3334 1 udalenie_papillom